Ведение бухгалтерского учета индивидуальным предпринимателем (ИП): особенности и нюансы
В случае пропуска срока исковой давности, суд может отказать в принятии иска без рассмотрения по существу дела. Поэтому важно не затягивать с обращением в суд и учитывать установленные законом сроки.
Всего 9 пунктов подскажут как правильно выбрать фирму или аудитора для проведения финансового аудита
Ознакомьтесь со статьей, которая поможет вам разобраться, кому необходим обязательный аудит и какие преимущества он может предоставить вашему бизнесу
Что дает аудит предпринимателям и компаниям и какие виды аудиторских проверок существуют.
Если руководитель бизнеса будет вникать в каждую проблему бухгалтерии или юридического отдела, ему просто некогда будет работать. Понять все текущие изменения налогообложения и законодательства, почувствовать грядущие перемены и быть к ним готовым, грамотно и оперативно отреагировать на запросы контролирующих органов — всё это требует не просто времени и сил, но и определенного профессионального «чутья», основанного на крепком фундаменте специализированных знаний.
В условиях жесткой конкуренции и суеты мегаполиса сложно быть в курсе всех юридических тонкостей и нюансов, однако ошибки при создании собственного бизнеса, в том числе неточности в регистрационных документах, могут повлечь за собой весьма негативные последствия.
Процедура банкротства ООО преследует цель соразмерного погашения задолженности организации перед кредиторами. Однако итогом процесса признания несостоятельности является и ликвидация Общества как бизнес-единицы.
Экспертное сопровождение процедур банкротства признано самым эффективным способом отстоять интересы бизнеса в рамках производства дел о несостоятельности. Комплексная поддержка предполагает работу в правовом, бухгалтерском, организационном и управленческом направлениях в полном соответствии с требованиями текущего Законодательства.
В условиях свободного рынка риск банкротства носит статус компонента, присущего любой коммерческой деятельности. Отметим, что он может коснуться не одну лишь конкретную бизнес-структуру (либо должностного лицо), которая могла понести потери в результате ведения хозяйственной деятельности, но также и третьих лиц, финансировавших в любой форме предприятие (гражданина, ИП).